Три мудреца

Собрались три творца
Три лихих мудреца
И решили поспорить
Что бы им сотворить из яйца
И куда это приспособить
Первый что-то чертил
Не жалея чернил
А второй рисовал
От руки, без лекал
Третий что-то писал
Был задумчив и строг
Перечеркивал, вспоминал
Дополняя потом между строк
Собрались три творца
Три лихих мудреца
Рукавами пот стирая с лица
Долго спорили без конца
Зная, что не сотворить
 Из яйца ничего
Кроме яйца самого
Но случилось вдруг нечто
Погасла свеча
Или кто загасил невзначай
Смолкли споры
И кривою у первого стала черта
И он бросил чертёж
Зачеркнув невтерпёж
И с цветов облетела листва
На рисунках второго
Ну а третий стихи
Сжег, а пепел отдал стихии
И головы понурив
Разошлись тяжело осознав
Что никто из троих
Был не прав
Создавая предмет из яйца
 Возомнив из себя Творца…


Рецензии
Да уж! Оказалось, что слабо им втроём сотворить цыплёнка...?
Удачи Саня! Жму руку!

Серёга.

Пилипенко Сергей Андреевич   22.10.2011 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.