Вновь занавешен дымом город мой

Вновь занавешен дымом город мой,
Сам человек в природу вносит лепту,
Пуская пал безудержной стеной,
Чего взывать к немому интеллекту?

А так бы солнце! Неба синева!
Как будто осень где-то заблудилась,
Открыла взору грани волшебства,
Рябина красная так щедро уродилась.

Вдыхая едкий дым, едва не плачу,
Нет вдоль Амура белых парусов,
Как будто город потерял удачу,
Не видно даже храмовых голов.

Нет выбора, нам нужен дождь с небес?
Чтобы залить плоды людских ошибок.
Из года в год один и тот же бес,
Толкает нас, а мир вокруг так зыбок.


Рецензии
Каждый год это повторяется... дым пытается портить нам осень

Фиалка Виттрока   14.10.2014 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.