Старинные страдания...

Мне бы косы расплести, да заплести,
Мне бы воду не нести, да унести,
Мне бы милого забыть, да разлюбить,
Да беду бы во колодце утопить!

А в колодце том студёная вода,
Да схороненная там моя беда,
Вы подруженьки не пейте из него,
Со бедою, да с моею заодно.

Обещал мне милый звёздочку достать,
За околицу пошла бы погулять.
За оврагами, да тёмны там леса,
Да плутовка то охотится лиса.

Она милого сманила - увела...
До зари тропинки хвостиком мела.
А мне сирой не найти его никак,
Проглядела я все глазоньки впотьмах...

Где ж моё сердечко, милый обронил,
Во колодце, во студёном схоронил...


Рецензии
Ваша песня написана в той же манера, как и моя. Очень понравилась. Мне такой стиль и ритм тоже по-душе. С добрыми пожеланиями,

Алла Изрина   26.10.2012 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо Алла!...И Вам всего доброго и вдохновения!

Галина Тихоновская   26.10.2012 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.