Под покровом своей темноты

Просто так, повелось и сложилось,
Как-то так, вот споткнулся наш мир.
Солнце в чёрном дыму вдруг затмилось,
И в тени той устроили пир.

Разгулялись, и в пляске забылись,
Поутру вновь похмелье и звон…
Меж собою пьяные бились, –
До крови, чтоб душа вышла вон.

Без души жить нельзя, – и душились,
И сводили святое на нет…
И, похоже, что с этим смирились,
И на всё был один лишь ответ.

Слово брани всё чаще встречалось.
Облачили тела свои в грязь.
Глядь, – вокруг ничего не осталось,
Вместо жизни болотная вязь.

Вроде солнце, и чистое небо,
И народ в кутерьме суеты…
Но толчётся, бездумно и слепо,
Под покровом своей темноты.


Рецензии