V nedrax proshlogo i budushhego... chast chetvyort

    

            В недрах прошлого и будущего...часть четвёртая.

             И целовали  ноги зверю.
             Такой осталась эта мера.
             Великий Рим. Предел порядка.
             Был справедлив и даже гадким.

             Но глупая толпа плебеев,
             Вела себя ни как евреи...
             И Храм второй опять разгромлен,
             Народ рассеян в мир погромный.

             И с той поры была забота,
             Не очутиться на болоте.
             Беречь свою религию,
             Учиться владеть книгою...

             И в окружающей среде,
             Быть  смелым Данко в темноте.
             Среди зверей , племён  болотных,
             Быть  только светом благородным.

             Тяжёлым был  весь путь народа.
             Кровавая борьба и годы.
             Рычали  гнусные гадюки,
             Выкручивали   людям руки.

             Но выдержал народ несчастья,
             Создал науки ,  песни , счастье.
             На лай  гиен добром ответил.
             И Бог опять его заметил...

              (продолжение   следует)

           Александр    Межберо     13.10.11.


Рецензии