Ну, конечно, она жива!

Ну, конечно, она жива!
Её силу согнуть невозможно.
Словно нежные в душу слова,
Пробирается в жизнь осторожно.
 
Как травинка, раскрыв ладонь,
Улыбается миру с надеждой,
Не тревожь ты её, не тронь,
Дай минутку побыть безмятежной...

Вновь подуют беды ветра,
Дождь косой застучит по листьям,
И наступит тревог пора,
Не давая покоя мыслям...

А пока, в ожиданье бурь,
Под томительно серым небом -
То ли жаждешь ты ливня струй,
То ли молишь, чтоб вовсе не был -

Рассмотри красоту минут,
Улови аромат мгновений,
Тех, что мимо и сквозь бегут,
Опасаясь прикосновений.

Ты стремишься душою ввысь.
И боишься упасть, как в бездну...
Но вспорола покой та мысль,
Миллионом шальных лезвий...

Отпусти её, ты не слеп...
И глупей от неё не станешь.
Сам подумай - кого обманешь,
Если ей ты ответишь "нет"?


Рецензии
Искренне, немного печально и красиво. Мне понравилось.

Анна Раменская   25.02.2012 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас от души, Анна!!!

Икока Диво   27.02.2012 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.