Три Луны

Нам итальянцы подфартили
Назвать ее, Луну,-Луной!
И мы, поэты, с восхищеньем
Ее рифмуем с тишиной...

С мечтой, с виной и еще много
Я слов красивых напишу,
Но на небесную дорогу
По-русски Месяц я впущу!

А кто не знает, что на небе
Вокруг у Матушки-Земли,
Когда-то в дальнем лихолетье
Три "ЛУны" шли, как корабли.

Там плыли Месяц, Леля, Фата.
Ох, как тогда было светло...
Пришла потом за все расплата
И....видим Месяца чело.

Как убивали Лелю с Фатой
Вам всем покажет интернет.
И Алекандр- Дий, что Патер,
На все вопросы даст ответ!


Фото взято на сайте Одноклассники.


Рецензии
Древлеславянские предпочтения?:)))

Николай Катаев-Веснянко   29.10.2011 08:21     Заявить о нарушении