Растворённая в капельках бриза...

Растворённая в капельках бриза,
Светлым пятнышком к солнцу взлетаю…
Вижу я незнакомые лица,
Глядя в них, я твоё вспоминаю…

Из далёкого города снова
Расползаются сонные мысли…
Мы конечно, частички спирали,
Но в безвременье будто зависли…

И красоты прекрасного юга
Снова чудом своим поражают,
И  знакомое синее море
Солью душу мою обнажает…

Мы играем в невинные прятки…
Эти игры давно нам знакомы…
Так откуда, скажи мне, берётся
Чувство милого древнего дома?

Почему на развалинах этих
Возникает подобное в сердце?
Прикасаясь к тысячелетьям,
На камнях удаётся согреться…

Будто дом свой покинув однажды,
После странствий опять обретаешь…
Растворённая в капельках бриза,
Светлым пятнышком к солнцу взлетаешь…



Кносский дворец. Крит. (фото автора)


Рецензии
Екатерина,Браво! Не слушайте никого,печатайтесь... Очень понравилось... У Вас талант...

Роман Кветкин   16.03.2019 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.