***

              В. Высоцкому  повящается

Под звон гитары хриплый баритон
Взрывая зал кричал остервенело
Вот так мог петь один лишь только он
О правде в те года открыто, смело

Об откровении житейской суеты
Он оглушал уставший микрофон
И текстом, по народному простым
Вскрывал он он правду жизни тех времён

Те песни, что контроль не пропустил
Дошли до нас с потёртого винила
О том, чего он так всем сердцем не любил
О том, как правда ещё голая ходила

На вечеринках пел своим друзьям
Вживаясь в роль своих же персонажей
Вдруг забывал, что так о них нельзя
Не то что петь, а думать о них даже

Он не боялся критиков серьёзных
Он знал, что для народа он поёт
Он так же знал, что рано или поздно
Вдруг кто-то ему струны оборвёт

Он был актёр и композитор и поэт
Певец, чьи песни вечно будут слушать
Останется таким он сотни лет
В глазах поклонников своих, сердцах и душах.


Рецензии