Уставшее тело я на ночь сниму

   Уставшее тело я на ночь сниму.
   Пускай средь перин отдохнет,
   Сон двери откроет в манящую тьму,
   В неведомый мир позовет.

   Я каждую ночь в этом мире герой,
   Иль судеб невольный творец,
   Сизифом сижу под своею горой,
   А рядом из шприцов венец.

   Великий воитель, бродяга и мот,
   Невинная жертва теракта,
   А завтра я зритель, который лишь ждет
   Чужого спектакля антракта.

   Бывает, что страхом накроет весь в мир
   И ужасом стон захлебнется,
   На бойне скота козлоногий сатир
   В последней агонии бьется.

   Случалось в томленье блондинку прижав,
   Стремишься на встречу оргазму,
   У нового сна мудрость жизни украв,
   Склоняешься в мыслях к маразму.

   Я падшей девицей к распятью прильну,
   Трибуну протру депутатом,
   Потом в лепрозорий, познавший чуму,
   Во вшивом окопе солдатом.

   Скупец и транжира, мессир и палач,
   Статистом в немых кинолентах
   И хохотом станет в истерике плач
   В не прожитых жизнью фрагментах.

   Снов многих не помню и это не зря,
   Не все еще здесь в моей воле.
   Пусть крик петухов, ярким светом заря
   Спасают рассудок от боли.

   Я тело одену, я вновь пациент.
   Не быть  моим венам в накладе,
   ГалОперидолом грозит мне рецепт
   И связаны руки сзади.

   А может быть, это опять только сон?
   Скорей, кто-нибудь, пусть разбудят,
   Но слышится звоном итог похорон:
   "Пусть пухом земля ему будет."

   Я каждую ночь в этом мире герой,
   Иль просто невольный творец,
   Сизифом сижу под своею горой,
   Сплетая терновый венец.      


   


Рецензии
Биокафандр на мгновенье сниму,
Душою взлечу в поднебесье,
Где тишина и заката уют,
И красит мир луч - вдохновенье.

В красках тональных все Бытие -
черное, белое, красное...
От Бога, как золото, солнечно все, -
Все тут от самого Главного.
Где чистота и нет бесов и лжи,
где воля - пространство летящего
И нет тут дорог, лишь цели пути -
Мир творчества - благо творящего.

Мира, красоты, всех благ Вам!

С теплом и уважением.

Васютович -Большакова Валентина   08.05.2018 08:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и пожелания. Здоровья и семейного счастья желаю Вам.

Виктор Евстигнеев   09.05.2018 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.