Экспромт

Мы мчались, борясь со снами,
к берегам Хвалынского моря.
Калмыцкими колеями,
обрывками степь-историй...
Нас встретил рассвет осенний
и ковыли в серебре.
И был период парений.
Секунда боли в ребре.
Дышалось тихо и чисто,
струился буддистский звон.
Прозрачностью аметиста
плыл ветренный Ра Амон.


Рецензии