Кто я для него?

Кто я для него? Да и кто, впрочем, он?
Словно  мраком покрытая тайна…
Я - письмо, но меня не донёс почтальон,
Обронив в непогоду случайно
Я – картина.  Художник, задумав сюжет,
Чёрной кляксой испортил  эскизы.
SMS-ка ночная, несущая «Нет» -
Да и он – неотвеченный вызов.
Он – надёжно хранящий былое  замок,
С проржавевшими  напрочь ключами.
Я - красивый осенний кленовый листок,
Одиноко гонимый ветрами.
Я - мелодия грусти, и слыша мотив,
Поселяюсь в  душе  ностальгией.
Он - таблетка от боли, но боль утолив,
Вызывает  внутри аллергию.
Он - исток удивительной горной  реки,
Что,  стремглав, по камням убегает.
Я - касание тёплой и близкой руки,-
Он, проснувшись, его забывает.
Он как будто искрА ледяного огня -
Обожжёт, заморозит, не спросит…
Я - слеза на щеке, но не видно меня-
Всё с дождём перепутала осень.
Он – прощально летящий, молебный мне звон,
Я – его отголосок хрустальный…
Кем была для него? Да и кем был мне он?
Видно, мраком покрытая тайна…




Плейкасты на этот стих:
Спасибо большое авторам!


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.