Под дождём

Лишь губами обнять мне холодное дуло,
Чтоб не думать уже никогда,
Чтобы пламя свечи уж ничто не задуло,
Только выстрел один. И тогда....

И тогда ничего, пустота, всё спокойно,
Как спокойно на кладбище днём,
Когда нет ещё новых прибывших покойных,
И так тихо, что тоже уснём.

Даже память когда умирает на время,
Даже ты для меня, уж прости,
Где на вспаханной почве лежит мысли семя,
Но не может никак прорасти.

Зарядить, передёрнуть затвор и помедлить,
Сесть, готовясь в последний свой путь,
Выпить двести, надежде не дать себя теплить,
И шестьсот, потеряв дела суть.

Нюхать дым табака слегка призрачно-пряный
И бродить до утра под дождём.
Я, наверное, сейчас чересчур уже пьяный,
Но стреляться ещё подождём.

13\10//2011 (+22\12//2014)


Рецензии