Возникновение государства

Лишок с полей, охоты
Тираны скрыть желали,
Придумали Вождя нам
и правила создали,

Жрецы плели мотивы
Cолдаты воевали,
За землю, за излишек
Крестьяне же пахали,

Дать минимум для жизни,
чтоб дальше продолжали,
То государством стало,
его таким создали…

Когда ребенок спросит,
а кто придумал это?...
Задумайся и сам,
какие дашь ответы..


Рецензии