Дорога домой

Дорога домой

Если жизненный путь
Подошел вдруг к концу-
Не спеши отдохнуть,
Обратись  ко Творцу.
Он посмотрит Твой дом,
Что построил ты сам:
Может счастье есть в нём?
Может в нём - Божий храм?
Дорога домой –
В сияющий свет,
Нам дарит Любовь
И Божий рассвет.
Дорога домой –
Вся жизнь человека,
Я не связан судьбой,
Чтобы Господа встретить!
***
Дорога домой –
В раскрытую дверь;
Ты уже не слепой –
Ты Иисусу поверь.
Дорога домой –
Приготовленный путь,
Что лежит над землей –
Не спеши отдохнуть!
Дорога домой-
В предрассветную даль,
Дорога домой,
Ни о чем мне не жаль.
Дорога домой,
И я жму на педаль,
Дорога домой-
Я так долго страдал…

***
Дороги, дороги, дороги-
Земные дороги-пути.
Одну из дорог среди многих,
Хочу я к Богу найти.
Дороги, дороги, дороги-
Не все вы прошли стороной:
Страданья, печаль и тревоги-
И все они были со мной.


Рецензии