Четыре матушки

Четыре матушки есть у меня,
Между собой совсем не схожи,
Такие разные, но все же
Люблю их больше жизни я.

"Ты - матушка моя!"-скажу я первой,
Обыкновенной женщине земной,
Такой обычной, милой и простой,
Но величавой, как сама Вселенная.
Ты жизнь дала мне и, храня от бед,
Руками, что изрезаны страданьем
Ты подняла меня над мирозданьем,
Земного счастья указала свет.

"Ты - матушка моя!"-скажу второй я
И подниму глаза туда, где ты
В сиянии лучей взираешь с высоты,
Пречистая...И краем омофора
Укроешь ты меня от бытия,
Очистишь душу грешную мою.
И, стоя на коленях я молю:
"Спаси и сохрани, защитница моя!"

"Ты - матушка моя!"-скажу я третьей,
И горсть твою к губам я поднесу.
"Кормилица моя!"-произнесу
И щедростью даров ты мне ответишь.
Когда ж устану я от суеты,
Бредя понуро по земным дорогам
И путь души направлю в небо, к Богу
В родное лоно прах мой примешь ты.

""Ты - матушка моя!"-скажу четвертой,-
"Ты - мой причал, куда всегда стремлюсь!"
И до земли я низко преклонюсь
Перед тобой, несломленной и гордой.
Язык мне давшая, которым воспою
Красу твою, которым тебя славлю!
Поверь мне, матушка моя! Я не лукавлю.
Тебя всем сердцем искренне люблю!

Четыре матушки есть у меня,
Между собой совсем не схожи,
Такие разные, но все же
Люблю их больше жизни я...


Рецензии
Превосходно!)

Игорь Анатольевич 81   16.12.2017 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.