На тебя всегда есть право

Теплосеть сто грамм износа,
 Лишь бы не было мороза,
 А то будем сизоносы,
 Ведь с начальства мало спроса.

 Лето целое вишь в спячке,
 А теперь они в горячке.
 Обжигают жильцы пятки
 И играют они в прятки.

 Вот возьмём хотя б  котельню,
 Не готова к отопленью.
 Трубы все давно уж сдохли
 И котлы одни лишь ох ли.

 Но приходит руководство,
 С видом божества лишь сходство
 И даёт распоряженье,
 Чтоб тепло без промедленья.

 Не кого ведь не волнует,
 Что в котельние газует,
 Снова снимут с котлов пломбы
 И в работу пустят бомбы.

 На ремонт ведь нет  же денег,
 Их сметает чей-то веник,
 Хотя платят люди справно,
 Утекают они плавно.

 Потом стрелочник найдётся,
 Когда что- нибудь взорвётся,
 А сейчас пусть на издохе,
 Отсчитаться нужно в сроки.

 А там снова всё по кругу,
 Не проси жилец услугу,
 А плати за всё исправно,
 На  тебя всегда есть право.


Рецензии
прям, в точка стих=) молодец, класс!

Бишенкевич Анна   10.12.2011 20:29     Заявить о нарушении