Пусть в этот час

Пусть в этот  час…

Пусть в этот час, словами прозвучит:
В моих ушах Бога «отголосок».
И, может быть, лишь в этот раз:
Пойму, что было под вопросом!
Всё то, что я не понял прежде;
Всё то, о чём я раньше не писал…
Как не прискорбно – был невеждой,
И правды Божией не знал.
***
Для жизни этой, но святой –
Предвечный мир в себе устрою;
Укроюсь Божьей красотой,
Из глав терпенья и покоя!
Хочу я жить и умереть,
Но лишь для сна забвения;
И вот! Когда увижу свет –
Проснусь! Для славы воскресения!
***
О как прекрасен – чудный миг:
Явление Христа народу!
О как Божественен, велик:
Господь, явивший свет, свободу!


Рецензии