Такая любовь

Любила, и было ей всё по плечу,
И радостно жить – как играть силачу.
Но вот разлюбила, распался дуэт,
И кто виноват? Стал не мил белый свет.
И горькие дни, как ручьи потекли,
И ночи пустые стернёю легли.
А в доме разруха, из слёз водоём,
И вмиг ненавистный оконный проём.

- Убийца, - кричали ей вслед тополя.
- Убийца, - горела под нею земля.
- Да что я убила? Лишь жар своих глаз.
Подумать – рассыпался пеплом алмаз.
Он был и остался простой углерод.
Так что же покоя душе не даёт?
А двери открыты, и ночь не страшна.
Она никому ничего не должна.

Вот только до косточек холод пробрал.
Ах, да, решено – и бегом на вокзал.
- Пожалуйста, дайте скорее билет.
Но станции той в расписании нет.
Любовь – называется станция та,
Любовь – там осталась моя красота.
Там взгляды прозрачны, и нежен рассвет,
И каждый влюблённый немножко поэт.

И как колокольцы, висят фонари,
Елей разливая до самой зари.
Там юные души трепещут в ночи,
И звёзды мерцают, как искры парчи.
Медовые речи, ладони в огне,
Биенье сердец на единой волне.

Усталый кассир пожимает плечом:
- Билетов таких никому не даём.
А что потеряли – не сыщешь вовек.
Уж сколько я видел любовных калек.
И плачут, и просят: верните любовь!
Да только финал у романа суров.
Надеждою полнятся ночи и дни,
Так, искры рождают большие огни.
И голову  низко склонил острослов:
- Как больно. Как страшно. Такая любовь.

2011.


Рецензии
Отлично о любви:
"Там юные души трепещут в ночи,
И звёзды мерцают, как искры парчи.
Медовые речи, ладони в огне,
Биенье сердец на единой волне."

Спасибо, Любовь!

Виктор Терехов   23.12.2012 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рада, что строчки понравились. С признательностью

Любовь Чар   24.12.2012 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.