Сидят на лавочке...

Сидят на лавочке,
Болтают ни о чем.
Влюбленной парочке
Так хорошо вдвоём.

Девчонка с мальчиком,
Пусть скоро  выпускной,-
Тетрадкам, ластику
Сегодня  выходной.

Вокруг  пушистые
Застыли  тополя.
Любовь здесь чистая-
Здесь ты и я...


Курю в волнении,
Ловлю  обрывки фраз.
Ищу  мгновения
Признаться в первый раз.

Собравшись с силами
И нежность не тая
Шепчу: -Любимая,
Люблю тебя!

Без  удивления
И как бы словно так,
Ответ услышал я:
-Какой  простак.

В таких признаниях
Порой немало лжи,
Вот если любишь ты,
Сначала докажи!

Костер лукавый
Раскарих милых глаз
Жжет без пощады
В этот добрый час.

-Ну, что ты хочешь,
Что еще скажи?
-Ром, если любишь?..
Сигарету затуши.

Не просто так,
К примеру, об ладонь,
Прости чудак
Любовь порою боль.

Какая  злючка,
Чтож, гореть горя
Скажу  не в шутку:
-Только за тебя!

И в миг окурок
Сжат, без слез, в кулак.
-Ах, это шутка,
Ах, зачем дурак?

Тебе же больно.
-Больно будет, знал.
Зато спокойно,
Я же доказал.



Вокруг  пушистые
Застыли  тополя.
Любовь здесь чистая-
Здесь ты и я.




_________________________________________


                1997 г.


Рецензии