О звездах

О звездах знала я немного,
А ты твердил мне лишь о них.
И одного хватало слова,
Чтоб мы летели с тобой ввысь.

Звездой ведомые, что светом
Нам указала долгий путь.
Лишь ночь на землю ступит летом,
Нам ветер не давал уснуть.

Покоя тьмы не замечали,
Мы узнавали мир с нуля.
Мы никогда и не мечтали
Подняться выше, чем вчера.

И миллион очей смотрели
На нас с небесной высоты,
И мы желанье загадали,
Завидев лишь полет звезды.

Ночная мгла наступит снова,
И воздух снова будет тих.
О звездах знала я немного,
А ты твердил мне лишь о них.


Рецензии