Встретимся в Италии

Понравился мне стих. Автор Лада-дождь. Произведение с первого номера литературного альманаха «Графит», который вышел в г. Тольятти в Сентябре-месяце.   
Это стихотворение вдохновило меня на ответное произведение. Оно полностью отражает моё нынешнее состояние души и как раз под осеннее настроение.

*****

Когда проснется и откроет глаз
Алмазный свой дракон в холодном сердце
Все боги вспомнят, может быть, о нас
И мы сойдём с гондолы у Венеции.

Тогда взойдёт погасшая звезда
В моих стихах, набросанных вслепую
Разрушенные встанут города
Когда я их в пространстве нарисую.

Тогда не мы, а кто-то вроде нас
Найдёт друг друга и забудет снова
Но из груди моей дракона глаз
Увидит всё и ничего мирского.

Где хлопнет дверью небо в вышине
Дожди омоют осени глазницы
Растопит страсть – жемчужину в вине
Мы будем вместе, ну и что, что птицы.

Лада-дождь
2002

Встретимся в Италии.

И все дороги нас проводят в Рим
Тебя там встретить – это не проблема.
По-итальянски … там … поговорим
Без лишних слов на брак … и на измену.

***

А вечный город – тот же Ватикан
Он в самом центре Рима – в самом сердце
Без права на ошибки и обман…
От истины нам там … не отвертеться.

***

А в сотни километров от него
Мы встретимся уже с тобой в Милане
И о высокой моде разговор…
А может быть, её … покажем сами.

***

Красиво во Флоренции в сезон…
(В сезон осенних тёплых поцелуев).
Там не идут дожди, … не нужен зонт
И мы вдвоём … средь оживлённых улиц.

***

На Пизе башню поддержу плечом
А то уж угол стал … довольно острый.
Чем чёрт не шутит, этот самый чёрт
Вдруг в море рухнет … на ближайший остров.

***

Италия на карте, как сапог
Красивый, элегантный, как у женщин.
И я вновь у тебя … у самых ног
Как итальянец внешне, … очень вежлив.



Рецензии
Макс, стих 2011 года. Какое красивое путешествие с тобой по Италии.)
Избегаешь сейчас любовной лирики, а зря - ты Её, а Она твоя. Может тебе нужно снова в Италию?

С теплом моей души,🥀✍🏻☘️🌸☘️
Ольга

Ольга Раш 9   27.04.2023 08:24     Заявить о нарушении
Привет, Оля! Увы, не был я в Италии, не доехал. Во Франции и Испании, а вот в Италии не довелось. Любовную лирику пишу иногда по настроению.

С теплом ответным от меня,

Макс Трапицин   27.04.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.