Песни Родины

Над дачами на праздник в Зарафшане ,прекрасные мелодии звучали.
Они из сердца чистой песней лились,а дачники их слушали,дивились.

Собрались за столом,за дастарханом,на день рождения подруги и друзья,
Под небом звездным звуки раздавались,мелодия чудесная плыла.

*Закат погас и звезды ночь зажгла,на Зарафшан наш опустилась мгла,
И видим мы прекрасные сады,далеких звезд мерцание,огни...*

Со слов любви к родному Зарафшану,друзья на даче все застолья начинают,
Любаша-белорусска запевает,татарка,русская,хохлушка продолжают.

А вот другую песню сердце просит,*как на побывку молодой моряк
Приехал,грудь медалями увесив,на бескозырке лента в якорях*.

А вот полилась песня о любви,*мороз,мороз,ох,не морозь меня,*
Мелодию старинную вели,их слушала узбекская земля.

И о рябине тонкой не забыли,о той,что в дуба была влюблена,
На разных языках те песни были,мечта друзей в пустыню привела.

Мелодии неслись все с новой силой,на русском,белорусском разносились,
Вот песни зазвучали на узбекском,украинском.татарском пели песни.

Под небом Зарафшана песни лились,друзья,подруги вместе веселились,
Ах.как они свой праздник отмечали!Под небом песни Родины звучали.
Ах,как они свой праздник отмечали!Под небом песни Родины звучали.


Рецензии
....и я хочу к вам на дачу...

Елена Николенко 2   14.10.2011 00:39     Заявить о нарушении