Германская песнь

Звонят на ветру бубенчики,
Карета умчится вдаль,
Колокольчиков синие венчики
Навевают немую печаль.
Тебя увезут далёко
В иную обитель гор.
Меж фьордов сокрыт от ока
Неприступный Кёнигсдорф.
В его холодной красе,
Сонным туманом укрытой,
Ценный вензель сидит на перстне
Того, кем не будешь забыта.
В богатстве ты проживёшь,
Украшена золотом клада,
На груди драгоценная брошь,
А в саду тишина и прохлада.
Озера горного гладь
Возьмётся вдруг рябью мелкой,
И она отразит отразит благодать
Мгновений сладких и терпких.
Они сокрыты в тумане,
Не воротишь волшебных дней,
Когда, героиней романа,
Была ты только моей.
Когда сквозь ельник бродили
С тобою в последний раз,
И молчали, и говорили
С нежностью только о нас.
По щеке проблеснёт слеза
И канет в пучину вод,
Но гордостью дышит стезя,
Где твой силуэт идёт.
Не смел я порочить имени
Твоих благородных кровей,
Боюсь запятнать отныне я
Тот герб, что тебе ценней.
"Не хочу тебя видеть боле!"
Но туман не сокроет блеф:
Я всегда провожал поневоле
Роскошного платья шлейф.
Не слышно звона бубенчиков,
Но смотрю всё карете вслед,
И, стоя у синих венчиков,
Я прощаюсь на сотню лет.


Рецензии