Музыка осени

Сыграй мне, осень, музыку дождя!
В тот миг, когда осенний лес желтеет,
Пока зима нам грусти не навеет,
Пока я жду, безумная, тебя!
Рассыплет ветер листьев хоровод.
Так на душе отчаянно и пусто...
Затем приходит осень каждый год,
Чтоб затуманить разум мой и чувства.
И если притаишься чуть дыша,
То музыку осеннюю услышишь,
Как будто дождик пробежал по крыше,
Как будто грусть уходит не спеша...


Рецензии