Четырнадцатое октября

Я не помню, что увидел в первый миг.
Я не помню, какой слышал первый звук.
Знаю точно, что был выдох - первый крик,
Этот день, все днём рождения зовут.

Был рождён я в середине октября,
Жёлтый лист кружился рядом, за окном.
Я не помню, но, а мать меня любя,
С поцелуями кормила молоком.

Я не помню, первых слов и первых фраз,
Но я слышал голос матери родной.
Нежность рук, тепло, улыбка её глаз,
Создавали в новом мире мне покой.

День рождения - начало всех начал,
И со мною появился этот мир.
В серой вечности об этом я мечтал,
Не родившись, не хотел там быть один.

Отшумели не один десяток лет,
Начиная с листопада новый счёт.
День за днём, рисуя жизненный сюжет,
Продолжаю вместе с миром свой полёт.


         08.10.2011.


Рецензии
С Днём Рождения, Алекс! Желаю всего всего и самого лучшего! А также новых, замечательных стихов!

Жюр22   13.10.2018 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления, Юрий!

С добром)

Алекс Василен   17.10.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.