Ангел-хранитель

Мой ангел -- мой бортпроводник,
мой фельдшер и телохранитель.
А я -- лишь простой исполнитель
намеченных кем-то задач.
Иду серпантином дорог,
которых нет в путеводителях.
Но всё же, спасибо родителям,
с дипломом да и -- не алкач.

"Направо пойдёшь, -- говорит
мне ангел, -- коня потеряешь,
налево -- в болоте застрянешь,
назад -- д-а-ж-е и н-е с-м-о-т-р-и,
а только -- вперёд, и вперёд!..
И зря ты в усы усмехаешься.
Вот видишь -- уже задыхаешься,
давай-ка, поменьше кури".

Направо?..А что мне терять?
Всю жизнь я и так безлошадный.
И автомобиль кровожадный
не нужен: ни мне, ни тебе.
Пропустят. Чего с меня взять?
В кармане, как крошки блокадные,
копейки да фантики мят(н)ые
от жвачки. Прорвёмся -- не "б"!

Налево?..Ну, ты насмешил!
Ходили туда мы... Не помнишь?!.
Ну, да, разве всех их упомнишь,
ни пальцев не хватит, ни сил
считать. Седина в бороде,
а бесы всё в рёбра -- уколешься,
проснёшься, стакану помолишься
и вертишься вновь как "винил" .

Назад -- не позволят грехи,
твоё не спасёт ходатАйство,
припомнят моё разгильдяйство,
возьмут за "хозяйство" клешнёй,
достанут обиды, долги,
в "общественной жизни" участвовать
заставят...Желаю вам здравствовать!
Мы как-нибудь сами -- стернёй.

...Ну, что ж, значит -- только вперёд?(!)
Не зная ни карты, ни бродов.
На мне сапоги-вездеходы
и непромокаемый плащ
из сшитых капроновой ниткой
удачи и веры. Жаль, в "сотовых"
нет схемы крутых поворотов,
а время -- НЕ ЛЕЧИТ, как врач.

Идём же! Не дрейфь, мой друг!
Тебе ли бояться и прятать
затёкшие крылья за мякоть
сжатых в кулак ягодиц?
У нас всё ещё впереди!
Песками, сугробами, слякотью
нам топать и топать. Царапать
стихами пергамент страниц.


Рецензии