Сплетена паутина

Сплетена паутина.
В подушках, в углах.
Прозрачна картина
Не в яви - во снах,
Где все нереально,
Как жизнь в полусне...
И чувство ментально,
Как призрак в окне.
Шагают фантомы
Чрез стены домов,
Держа луидоры
В карманах штанов.
Кто звякает цепью,
Кто шпагой шуршит.
Поставили целью -
Грехи искупить.
Но нет им прощенья
В загробном житье.
Пусть вечно забвенье.
Нет мест им во сне.
Фантомно, прозрачно
Шагают века,
Со смехом иль плача,
Коснется рука.
Но мимо скользнула,
Ушла в пустоту…
Реал обманула,
но, видно, не ту…


Рецензии