Голубое

Мне приснилось, будто небо
Над моею головою
Голубое-голубое,
         голубое-голубое,
Будто крылья голубые
За моею за спиною,
И лечу я над землею,
Над планетой голубою.

Мне приснилось, будто море
Голубое-голубое
Рассказало мне, что вскоре
Мы увидимся с тобою,
Будто чайка прокричала,
Заглушая шум прибоя,
Что меня ты у причала
Ждешь, чтоб увезти с собою.

Мне приснилось наше счастье -
Голубое-голубое,
Будто мчимся над землею
На жар-птице мы с тобою,
Будто мы летим куда-то
За далекою звездою,
Голубою-голубою,
Именуемой Любовью...

1984


Рецензии