Перед боем

Над пилотками роты бедовой
вертолетно жижжикает шмель.
Привезла полевая столовая
суп, говядину и вермишель.

И, конечно же, так, как положено,
для поддержки бесстрашия – спирт.
Над планшетною картой встревожено
на коленях стоит командир.

Ногтем черным ведет – останавливает
этот ноготь на сопке, куда 
зорким глазом солдаты улавливают 
над полынью бегут провода...


Рецензии