Моему Несостоявшемуся Капитану

Очередной поворот на нелепом пути, судьбой путешествуя,
еще одно становленье на жутко знакомые ждущие промаха грабли.
И я стою у руля, дрожу от ветров и терплю это ложное бедствие:
в тягучей луже из дегтя и патоки тонет уныло бумажный кораблик.

А Ты, все так же холодно-вежлив, лишь смотришь спокойно мне вслед,
глаза отвел, чуть прищурясь, как будто от яркого зимнего солнца,
и наблюдаешь фиаско на гребне гниющей плотины. Трещит парапет,
но руку Ты не подашь, - Ты же выше всего...
               
                И вода тихо в шлюзы польется.


13.10.2011

 


Рецензии