Творческая мысль

http://www.stihi.ru/2011/10/13/8368
"О ценностях непреходящих"
Галина Бройер



У древних бы учиться созидать!
Природа возрождается и рушит,
Даётся людям божья благодать -
В страданиях возвышеннее души.

Способны мы любить, жалеть, прощать,
Хотя над нами ворон вечно кружит,
Желаем обойти ошибок гать,
Стараясь не болтать о всякой чуши.

Стихи бывают вязки, как лукум,
Когда без смысла пишутся и цели,
Хотя философ мудрый полон дум.

Для творчества нет общей панацеи:
Какое слово порождает ум -
Такие в мыслях властвуют идеи.


Рецензии
Мудро сказано!
Спасибо!

Прицел   29.03.2012 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю!
Приятно, что Вам понравилось!

Александралт Петрова   29.03.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.