собаке

черные глаза горят отчаяньем,
сердце в них разбитое горит,
"как ты поступил со мной,хозяин мой?"
пес устало плача говорит.

думает собака,что случилось вдруг?
чувствует за все свою вину,
"за любовь безумную оставил друг,
но,я все равно его люблю"

суть собачьих чувств вполне понятная,
в них нет места злобе на судьбу,
радость жизни,часто не объятная,
только не решу я-почему?

сколько пес не переносит ужасов,
жизнь за человека он отдаст.
нам пора бы поучиться мужеству
и понять межвидовый контраст.

и с последним вздохом он попросит лишь
ангелов хозяина хранить,
потому,что только с Божьей помощью
этот человек посмеет жить.

а когда придет последний день его,
пес его дождавшись подбежит,
и тогда поймешь и ты,чудовище,
кто тобой безмерно дорожит.


Рецензии