Ах, Боже мой, да это же паренье...

Ах, Боже мой, да это же паренье
Над бытом, над залузганной дрянцой.
В очах надежда, вера, изумленье –
Прекрасно некрасивое лицо.

Пускай парит, пусть длится то мгновенье,
Что вдруг собою озаряет все.
Полет это ее или паденье
Знать никому сегодня не дано.

Пускай парит, собою освещая
Тщеславный этот, суетливый мир.
Пари, летунья, выси посещая,
Да будет не развенчан твой кумир.


Рецензии