Незваная гостья

 За окном, по- волчьи, ветер воет.
Осень песню грустную поёт.
Сердце, от чего-то, томно ноет.
Вечер кружева свои плетёт.

Музыка по комнате гуляет.
Тени исполняют скучный танец
Полумрак. Огонь в печи играет
Всполохами, как протуберанец.
               
Томики стихов лежат закрыты.
К ним, сегодня, я не прикоснусь.
Муза, где-то в облаках летает.
У меня  в гостях сегодня грусть.
 
           Осень. Год не помню.










            


Рецензии