Тени с мраморных ступеней

Администрация в мраке прострации
Скажем точнее - нет администрации,
Но возвышается памятник прошлому -
Крупное здание, глупое, пошлое.

***

Давным-давно возложено и сшито
Кой-как шабашниками на живую нитку
Строенье чёрт-с-чего - не из граниту,
А то бы по сей день не счесть убытку.

Но на ступенях сердце отдыхает!
На них же можно отдохнуть и глазу.
Будь мокрая погода иль сухая -
На них и трезвый спотыкнётся сразу -

Столь неколеблемо и непоколебимо
Лежат как толщи под материками
Сии ступени! Кстати. Фрося - мимо,
А Вася в них - и пьян, и с синяками.


Рецензии
СимпатиШный стишок!!!)))
Давай не оглядываться, Щюрик. Тени - как тени, здание - как здание.

Светлана Кабита   18.02.2013 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.