Табу из семейства кошачьих

Котенок, ты моё табу.
Тебя всех больше восхваляю.
Тебя коснуться не могу.
У деревца того гуляю,
Что ты обителью зовёшь,
Где спишь и ешь,
Где ты поёшь
Той тёмной мартовскою ночью.
Когда не спится сильно мне,
Когда во мгле стремлюсь здесь прочь я,
Когда я будто в страшном сне.
Погладить я тебя хочу
И молоком поить желаю,
Сквозь атмосферу я лечу
И в то же время убегаю.
Бегу от гнева твоего,
Бегу от страха пред тобою,
Ты выпила меня всего,
Не прикоснувшись и губою.
Хочу тебя и ненавижу,
Люблю и мучаю тебя,
И только свет лишь яркий вижу,
А тьма зовёт вперёд меня.


Рецензии