Как мне объять бесконечность?

Как мне объять бесконечность?
Неужели с помощью Бога?
Почему же я должен верить
В этого мастера внеземного?

Как мне объять бесконечность?
С помощью нашей морали?
Только давно устарели
Эти упадочные скрижали.

Как мне объять бесконечность?
Собственный мир ощущая?
Исполнен субъективизма он,
На чистую правду взирая.

Как мне объять бесконечность?
Может поможет наука?
Как же она это сделает,
Узкая точная штука?

Как мне объять бесконечность?
Через любовь как дорогу?
Только уж часто запутанная
И животная она немного.

Сколько путей-вариантов
Жизнь нам принять предлагает,
От полимерности способов
Агностицизмом воняет.


Рецензии