Походникам

Ночь. Костёр. Чай с котелком
Компания друзей хороших
Хотим увидеть метеор-
Ярчайший свет, под сводом ночи.

Кипит Глинтвейн. Глаза блестят
По кругу ходит счастья чаша
Рассказы громкие звенят
И кажется, что радость наша

Продлится долго, но дрова
Ломаться сами перестали
И прошлой ночью недоспали
Игру отложим, завтра день

Ещё не лёгкий предстоит
Ещё одна вершина ждёт
Ангарский перевал зовёт
И машинист не подождёт

А стук колёс услышу позже...


Рецензии