Fatalismum

А мне ведь уже восемнадцать,
Четверть срока, как не крути,
Да картину успел я измазать
Своего жизненного пути.
Не эскизы уже, не наброски
На холсте микрокосма теней,
Все мазки здесь уверены, хлёстки,
И художник смелей и смелей
Продолжает работать усердно
Над объёмным портретом себя,
А на шее героя картины
Почему-то надета петля...
Я умру как и всё во Вселенной,
Важен только тот день и тот час,
Когда, рухнув в песок раскаленный,
Оборвётся мой грустный рассказ.


Рецензии