Злая природа в пьяном бреду ночных фантазий севера

Пустоты чащ внутри глуши лесной ведут между собой беседу
 О всех заблудших падших душах, ими поглощённых,
 Болота вязкие, поросшие осокой, ведут утопленников смету.
 Шакалы страшные, давно не евшие в глуши животных диких, 
 Питаются отбросами и трупами людей пространства,
 И раз за разом умирает одинокий смелый викинг, забывший, что такое братство.
 На небе птицы-падальщики жаждут много новых мёртвых тел,
 Резвятся в синеве прозрачной, ночью - среди неги звёздной,
 Медведь, от спячки пробудившись зимней, гостей глуши всех переел.
 Не суйся, человека прототип, на эти страшные мертвецкие просторы!
 Здесь поглотят тебя леса, ущелья, реки крови, кривые чернокаменные горы,
 Вернись туда, где правила, темницы, замки и затворы...


Рецензии