Протестные настроения

Давай, покорно соглашайся
Со всем, что в обществе твердят.
Живи, расти и размножайся,
Распространяя массы яд.
Везде устройся поудобней,
Найди работу, а потом
Для стада будь ты плодотворней,
Будь гайкою или винтом
Для трактора времён Советов,
Что дополняет механизм.
Иль будь для старой санитарки
Одной из почерневших клизм.
Гордись своим обыкновеньем
И радуйся всему подряд,
Как радует компот с печеньем
Детдомовских больных ребят.
Старей и требуй воздаянья
От государства бедноты,
Даль ощущая расстоянья
От юности своей мечты.


Рецензии