Бла-бла-бла о конце

Конец! Как много в этом слове,
 И в то же время ничего,
 Конец как кончик у моркови,
 Конец как гибели крыло.
 Конец как пошлое сравненье
 С тем, кто нам всем давно знаком,
 Конец как счастье и мученье,
 Конец как зона и дурдом.
 Конец - отсутствие начала, 
 Конец - отсутствие конца,
 Когда кричать ты перестала
 На афериста и лжеца.
 Конец когда позор съедает
 И ситуация казнит.
 Где суицид мозг поедает,
Где пал на землю и убит.
 Где рамки чертим себе сами,
 Там есть начало и конец,
 Где губы встретятся с губами,
 Где ещё слышен стук сердец.
 И даже взгляды в бесконечность
 Граничат мыслью концом,
 Ведь вечность - это просто вечность
 Овеянная мудрецом.
 И каждой стороне по грани,
 Каждой фигуре по черте,
 А геометрия мы сами,
 Чертёжник не на высоте
 Ошибки допускать желает,
 Фигурам линии рубя,
 Он с треугольником играет,
 Нас ненавидя и любя.
 Конец бывает и в поэме,
 Хотя её так не назвать,
 И о заезженной дилемме
 Бывает, хочешь написать.


Рецензии