Неизлечим

Ты будешь жить,
А я умру...
Я буду стёрт с лица сознания,
И годы тихо будут плыть,
Уйдут твои воспоминания
О безнадёжном моногаме,
О странных выходках его,
И той молоденькою маме
Не вспомнить этого всего.
Вот женщина уже за тридцать
По скверу ускоряет ход,
Спешит домой к счастливцу-принцу,
Растящему пивной живот.
Вот женщина уже за сорок
Гуляет с внуком, им гордясь,
И смотрит, как бы славный малый
Не шёл по лужам, не лез в грязь.
А вот бабуля сидит дома,
Грустит, вздыхает у окна,
Что на запястье гематома,
Что каждый день болит спина.
Ты будешь жить,
А я умру...
Внутри меня ты бесконечна,
И я нисколько не совру
О том, что ты во мне навечно...


Рецензии