Филолог

Сегодня я снова буду филологом-долбоёбом,
Осталось уже недолго до утра
Я снова вооружусь концепцией и дискурсом
И гордо отправлюсь переставлять карточки
Картавые карточки
В библиографии
Моя уверенная ручка-шпион стирает за собой следы
Моя блистательная ручка - и лупа и пинцет
В зеркале времени
Погляжу я на портреты великих
И не склоню перед ними головы
На равных!
Знай, я съела ящик с карточками
В качестве лекарства от страха
И теперь ничто не помешает мне
Произвести операцию
Которая останется в веках
Я снимаю портрет со стены
Ювелирным движением мягкой руки
Разрезаю его на куски
Но что-то явно не так
Противоречие дискурсу
Из-под запыленной рамки
Выступила
Кровь
Алыми пятнами!
А затем
Портрет
Забился
Задергался
От страшной
Смертельной тоски!
Открыв рот
Замерев в ожидании
Я глядела на него
И на последнем дыхании
Он улыбнулся вдруг посиневшими губами
И скрипучим голосом вымолвил тихо и ясно:

"Придурки!"


Рецензии