Одни вопросы

Уйдем...,
куда уйдем
 и сколько будем там?...
А что потом?
К каким опять вратам?
Сплошное таинство
 вопросов,
нет ответов,
но вера есть
 и слабое чутьё,
что люди мы -
не папиросы,
и нас судьба не бросит,
докурив,
в небытиё...

ТАИНСТВО...

Жизнь - таинство,
но таинство ли смерть?
Скорее таинство всё то,
что после смерти,
когда закончится
 земная круговерть,
начнётся что-то новое,
вы верьте...

СТРАШНЫЙ  СОН

 Вчера я был,
сегодня меня нет -
склевала ночи
 чёрная ворона,
хотя я ждал
 мучительно рассвет,
но очутился
 в лодке у Харона...
Как страшен
 иногда бывает сон,
но вот открыл глаза -
и ты спасен...
     *  *  *
Наша жизнь -
разменная монета,
Бог нам разменял
её на годы,
он количество
соизмерял не где-то,
брал расчёты
матушки-природы...
     *  *  *
Мы пытливы,
пока живы,
в знаньях
наша страсть наживы..


Рецензии
Цикл хорош, но в завершении - весь оптимизм!

Грузило   26.10.2019 06:10     Заявить о нарушении
А без оптимизма в этих вопросах никак нельзя!

Борис Першуткин   27.10.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.