Они

Они летают над вселенной, душа с душой обрученны,
С единой песней неразменной о вечно страждущей любви...
В них отразились зеркалами герои мифов и легенд,
Норманов тёмные скрижали и  рун готический катрен.
Они в иероглифах востока находят нежности шелка,
Плывя на джонке одинокой в обьятий долгие века.
Они обид не знают, споров,но равнодушье не их путь,
Какие могут быть затворы, где чувств мерцающая ртуть.
В их городах так невесомо, в лесах их эльфы и цветы,
В горах их сумрачные гномы несут Ра светлые дары.
В их небесах драконий клёкот, в морях дельфинии щелчки,
В полях тюльпанов тихий шёпот и осень дышет без тоски.
Они Ромео и Джульетта, но без трагедий и смертей,
Они бессмертные поэты... любви несбыточной своей...


Рецензии
Привет, Александр!!!!
Заворожил стихом!!!!
Восхитительно!!!!!

Анна Баварская   24.10.2011 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Римма!
Стишки плести, не мешки нести...:)
С нежной и доброй улыбкой
Тепла!

Александр Беген   24.10.2011 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.