Научите детей поведению на дороге

НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ ПОВЕДЕНИЮ НА ДОРОГЕ
         
Пронизанные солнцем дерева
Тянули к небу трепетные ветви,
Мир улыбался ... и, беспечно весела,
Она, того не ведая, бежала к смерти.
-
Вдруг скрип... , и визг... , и лязг ... ,
И тормоза
Резиной вгрызлись в полотно дороги,
Безудержная масса понесла ... ,
Неуправляема ... !
И в миг --- "чужие ноги"... ,
И нет ни сил... , ни воли ... сделать шаг,
Покинуть, ставшую смертельной зону.
Один безудержный и сковывающий страх,
Жизнь промелькнувшая в распахнутых глазах
И фраза, всплывшая в мозгу, --- "Memento mori!"
-
Удар неотвратим был ... и силен ... ,
И безболезнен ... ---
Мозг не успел принять сигналы боли.
Остался лишь, прохожих , запоздалый стон
И ужасом разлившееся, горе.
-


Рецензии
Не могу читать такие стихи...

Анна Жданова 2   13.12.2011 22:20     Заявить о нарушении
Не переживайте так Аня !!! Ничего этого не было -- полностью надуманная ситуация для стиха --- чтобы этого не случилось
Спасибо Вам !

Сергей Скала   13.12.2011 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.