К Шукшину

Пикет. Постою у подножия...
Разуюсь у всех на виду.
А то получается, что же я,
Обутым к босому иду!..

Миную подъём, что накатанный,
Пойду по зелёной канве -
По благоухающей ладаном
Цветущей июльской траве.

Вершина - венец восхождения.
Подобно святому лучу
Ко мне снизойдёт откровение,
Что тщётно повсюду ищу.

Вгляжусь я в глаза изваяния,
А в них оживает печаль...
На что через все расстояния
Он смотрит задумчиво вдаль:

На дерево, серьги надевшее,
Катунской водицы струю,
На поле, ещё не созревшее,
А может быть, в душу мою?..

                Сростки.


Рецензии
Душевно и достойно Его - Мастера

Любовь Пестова Барнаул   06.06.2014 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.