Последнее стихотворение

Когда взорвётся новое столетье,
Уйду и я за предками вослед.
И разольётся в призрачном рассвете
Моих берёз багряный полусвет.

Я выбрал в жизни трудную дорогу
Среди зеленых пажитей и скал.
Я прямо шел. И видно было Богу,
Что и в мечтаньях выгод не искал.

Я грешен был и стою наказанья.
Моих грехов ни спрятать, ни свернуть.
Но дай, Господь, мне час на покаянье.
И укажи в галактике мой путь.

Моей любви узорочье резное, –
Всё, что сбылось, что сгибло на пути, –
Я сберегу от стужи и от зноя.
А в остальном – Господь, меня прости.

Моих удач – а было их немало –
Я на потребу смерти не отдам.
Но и печалей горькую опалу
Я унесу с собой в небесный храм.

Тогда не будет ни стихов, ни прозы.
Я сделал всё на поприще простом…
Любимая, сотри сейчас же слёзы
И осени меня своим крестом.

1999 г.


Рецензии
Царствие Небесное удивительному поэту и Человеку! Продолжаете жить в своих стихах, Валентин.
С любовью к Вашему творчеству.

Алёна Волошина   04.05.2016 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.